Напиши детектив =)

Как-то на одном форуме проводился конкурс литературного мастерства.
Организатор конкурса предложила участникам написать - ни много ни мало - детектив!
Вот уж никогда не думала, что рискну попробовать себя в этом жанре.
Но - рискнула!
Результаты своих экспериментов решила выложить и здесь, в любимом ЖЖ.
Для затравки - самый короткий из написанных мной на конкурс детективов.

Горшочек меда


Кражи в закрытых монастырях – явление довольно редкое: во-первых, грех великий, диавольский соблазн. Во-вторых, что более важно, попользоваться краденым и при этом остаться безнаказным практически невозможно. Collapse )

Лень: порок или защита?

Как часто можно услышать обвинения в лени! Они сопровождают каждого из нас всю жизнь. Сначала в лени нас обвиняют родители, потом – преподаватели, потом – начальство. Даже пенсионеры, наверное, слышат упрёки в лени – от своих соседей, детей и внуков...
Collapse )

Самый большой список фильмов о психологии, психотерапии, психиатрии

Оригинал взят у e_greenberg в Самый большой список фильмов о психологии, психотерапии, психиатрии
intreatment

Самый большой список психологических фильмов. За его составление большое спасибо Васильеву Николаю Николаевичу, сказать ему спасибо можно тут , но нужна регистрация. Список просто огромный, можно сохранить у себя и периодически в него заглядывать. Список удобен и тем, что, например, выделены разделы по темам, в том числе, и по некоторым диагнозам, например: "Фильмы, где демонстрируется работа психолога или психотерапевта", "Агорафобия", "Биполярное расстройство", "Зависимости, созависимости" и так далее. Велкам.

Collapse )

Что такое Осень

По мотивам игры ТехноМагия

I
По едва заметной лесной тропе споро шагали двое: немолодая уже женщина и худенький мальчуган лет шести. Опавшие листья и волглая хвоя упруго прогибались под их ногами, насыщая прохладный утренний воздух терпким запахом прели. В лесу стояла тишина, но не мёртвая тишина погребального склепа, а живая и дышащая тишина природы, готовящейся к зимовке: в воздухе иногда раздавался пронзительный треск – это болотные жуки усиленно били крыльями, высматривая в траве свою добычу. Изредка можно было услышать далёкое рычание: медведи разоряли пчёл, жируя на их ароматном меду, или отлавливали всякую мелкую живность – мышей, кроликов и даже белок.

Ребёнок чутко и настороженно ловил все эти звуки, вертел головой, но взгляд его оставался странно неподвижен, словно был направлен внутрь себя. Человек, сведущий в лекарском искусстве, сразу догадался бы по этим признакам, что мальчишка слеп, а уши – это единственный для малыша способ хоть как-то узнать о том, что происходит вокруг.
Collapse )

Верхний пост: Что такое «ЗООшанс»?

Оригинал взят у zooshans в Верхний пост: Что такое «ЗООшанс»?
Объединение "ЗООШАНС"

Дорогие друзья!
Мы рады приветствовать Вас на страничках нашего журнала!
Мы - «ЗООшанс» - благотворительное общественное объединение помощи бездомным животным по г. Минску и Минскому району.
Целью Объединения «ЗООшанс» является безвозмездная передача животных новым хозяевам. Вы можете зайти на наш сайт www.zooshans.by и выбрать себе бесплатно кота или собаку.

Мы будем очень признательны за помощь в распространении информации о нас и о наших питомцах!
Возможно, у вас уже есть питомец! - На страницах нашего форума Вы найдете много полезной информации о здоровье, об уходе, питании домашних животных. Вы можете задать нам вопрос - и мы ответим, а также окажем квалифицированную, совершенно бесплатную помощь.
Вы нашли кота или собаку и хотите им помочь? - Позвоните нам и мы проконсультируем - как лучше поступить в той или иной ситуации, что можно сделать и чем помочь.

Мы рады общению с теми, кто неравнодушен к судьбе бездомных животных и тем, кому нужна помощь человека!
Предлагаем обмениваться историями, мнениями, полезными советами и помогать друг другу в нашем общем деле. И совершенно неважно, что мы с ВАМИ находимся в разных регионах, странах и даже континентах. Чем больше людей нас услышат, тем лучше. Возможно именно в этот момент еще одному питомцу спасут жизнь, а кто-то обретет новых, заботливых хозяев.

Спасибо Вам большое!
С уважением, команда "ЗООшанс". Минск.

Медицина: профессия или служение?

Статья написана Farreider

Многие из нас, простых смертных, считают, что медицинский работник должен быть посланником Бога на земле. Принято считать, что он призван для того, чтобы денно и нощно заботиться о тех страждущих и обремененных, которых подкосил недуг. И эти социальные мифы не так просто искоренить из нашего мышления. Так ли это на самом деле, постараемся разобраться вместе.

Время идет, никуда от этого не деться. Раньше все хвори лечили лишь одним методом – кровопусканием. Эта панацея от всех бед, нередко заканчивающаяся смертельным исходом, никого не пугала и одному Богу известно, сколько жизней забрала с собой эта процедура. Но сейчас даже не в этом дело. Дело в отношении врачей. И в том, насколько они человечны…

Медицина в странах СНГ: пан или пропал

Возьмем обычную городскую больницу, находящуюся на государственном попечении. Сотни старушек, ожидающие своей очереди с палками в руках, молодые студенты, забежавшие для того, чтобы подписать листок профилактического осмотра… Куда не взгляни, безумные очереди, нередко заканчивающиеся потерей сознания пациентов. Прибавьте к этому  нищенскую зарплату врачей и медсестер. Как уж тут удержаться от взятки? К сожалению, винить нужно наше «высокоморальное» общество, которое не дает ни малейшего шанса медперсоналу прокормить себя и своих детей.

Теперь рассмотрим иную ситуацию. Место действия: Украина, Россия, бывшие страны СССР - конкретизировать не имеет никакого смысла. Кто-то из медиков решил поднакопить деньжат, перестал работать на бюджет и открыл клинику. Не секрет, что тот, кто платит деньги,  заказывает и музыку. Улыбающиеся лица персонала, разъяснения мудреной медицинской технологии пациентам, – сразу видно, что «люди на своем месте».

Медицина на Западе: oblico morale

Медицина Запада – это отдельная тема для разговора. Выхоленный, одетый с иголочки, персонал, который четко выполняет все процедуры и указания, так необходимые для правильной и отлаженной работы. Самопожертвование, идеалы, высокие идеи, бессонные ночи – все это далеко в прошлом. Медицинский персонал на Западе – это специалисты высочайшего уровня квалификации, которые прошли аттестацию и допущены к работе с пациентами.

Служители медицины: правда или вымысел…

Бабушка по материнской линии всю жизнь проработала медсестрой. Пятьдесят три года стажа. В свое время ее образ стал оберегом для многих больных. Даже в праздник, когда все занимались тем, что гуляли и выпивали, Екатерина Михайловна, напрочь забывая о себе, подбегала к каждому из своих 100 (!) больных в отделении. Для чего она это делала? Чтобы выслушать жалобы, сделать внутривенное вливание или помочь сходить в туалет. В моем понимании, это – истинный пример полного, бескорыстного самопожертвования, пронесенного через долгие годы работы.

Говорят, в мире мало благодарных людей. Как ни крути, в этом есть доля правды. Но бабушку до сих пор обнимают на улице, целуя ей руки и падая в колени со словами, - «вы одна такая, Михайловна». И от этого, честно говоря, наворачиваются слезы. Многого стоит искренняя любовь людей, которую не купишь ни за какие деньги. Поэтому я считаю, что медицина может быть и профессией, и служением – все зависит только от нас.

Антибактериальные средства: чего больше - пользы или вреда?

Смею полагать, что некоторые  из вас, друзья, слышали такой анекдот:
- Папа, откуда берутся в унитазе бактерии, которых убивает "Доместас"?
- Из "Актимеля", который кушает наша мама, сынок.
Шутки шутками, а обилие антимикробных бытовых средств вызывает у многих разумных людей уже даже не недоумение, а настоящий протест.

Изучить в подробностях эту тему по моей просьбе взялась Юлия Третья. И вот что мы узнали...

Collapse )

ДИЛЕММА

Рассказ по мотивам игры ТехноМагия

( трагедия в стиле Шекспира)

Бить иль не бить –
Вот в чём вопрос...
(почти Шекспир)

I
Наставница Мелисандра с весёлым любопытством осмотрела загорелые, посвежевшие детские мордашки. «Какое всё-таки чудное время – лето», - подумала она, ожидая, пока шумная и подвижная ребятня рассядется по своим местам и хоть немного угомонится.

- Здравствуйте, дорогие мои, – произнесла она в наконец наступившей тишине.
- Здравствуйте, наставница Мелисандра, - раздался в ответ нестройный хор голосов.
- Сегодня, мои хорошие, я не буду рассказывать о новых правилах нашего языка, не буду задавать домашнего задания. Вместо этого предлагаю вам написать коротенькое сочинение о том, как вы провели лето, и что нового узнали за прошедшие месяцы. Потом мы вместе прочитаем и обсудим ваши сочинения, договорились?

Дети тут же дружно закивали: разумеется, они согласны, ведь кому хочется в первый день осени – тёплый, солнечный и ничем не отличающийся от летнего – приступать к зубрёжке и получать плохие оценки?
Раздав ученикам чистые свитки, Мелисандра уселась за свой учительский стол и стала наблюдать за тем, как её юные подопечные погрузились в воспоминания о лете, которыми им предстояло поделиться с товарищами и с ней, своей наставницей.
Collapse )