Elyzobarra (elyzobarra) wrote,
Elyzobarra
elyzobarra

Нина и Опыт

Сказка, родившаяся после прочтения неумелых попыток молодого автора составить один небольшой текст...

Отрывок, вдохновивший на написание сказки, звучал так:


Курс Нины М. "Название" основан на уникальной методике, выработанной бесценным опытом Нины. Он (кто - он? старец-Опыт?) поможет не только выгодно приобрести квартиру, но и раскроет секреты тех, кто зарабатывает на бизнесе с недвижимостью реально большие деньги.

ассоциации:
ага, так и представляю себе: сидит усталый, умудренный жизнью старец Опыт, и вырабатывает для Нины методику...


А теперь - собственно сказка

Жил был у девочки Нины маленький домашний питомец. Звали его Опыт. Вначале опыт был совсем малюсенький - ростом не больше мальчика-спальчика. И питался Опыт успехами и неудачами Нины. Правда, успехи опыту хоть и нравились на вкус, но рос он на них не слишком быстро.

Зато каждая неудача была для малыша-Опыта настоящим пиром! (так и просится - “во время чумы”).


Попировав всласть, Опыт рассказывал Нине, что было особенно вкусно, что - не очень. что по вкусу напоминало удачу, а что было совсем на нее не похоже - ни по вкусу, ни по запаху…  Нина делала свои выводы, и впредь старалась подкармливать свой опыт вкусняшками со вкусом и запахом успеха.


Так и жили они - дружно, буквально душа в душу. Много было в жизни Нины успехов. Почти столько же - неудач. Так что со временем друг Нины - Опыт - вырос, стал большим - размером с то кресло, где любила посиживать Нина вечерами. Правда, в отличие от кресла, мягким и уютным подросший Опыт не был.

А однажды, после особенно крупных успехов и неуспехов Нины, Опыт разросся настолько, что стал занимать почти всю комнату Нины. Тесновато им стало, а разъехаться - ну никак невозможно! К тому же, сидеть дома и дожидаться хозяйку Опыту стало скучно, и стал он за Ниной ходить день-деньской, в разговоры ее вмешиваться, что-то подсказывать да советовать…


И поняла Нина: пришло время Опытом с другими делиться, а то ведь одной ей да столько Опыта - куда?

- Слушай, Опыт, - проедложила Нина, - а давай ты не только мой будешь? представляешь, сколько интересного и полезного ты сделать сможешь, если не только мне советы давать будешь?

Опыт подумал - и согласился.


И стала Нина Опытом делиться. Вначале это у нее не очень хорошо получалось - и Опыт вновь подрастать начал. Нина уж было за голову схватилась - задавит меня совсем мой Опыт - подумала. Потом, правда, с самим другом-Опытом посовещалась, и придумала, как его людям предлагать, чтобы они не отказывались.


Так и пошло: Нина опытом с людьми делится, а он вроде как и не уменьшается, по-прежнему почти всю комнату занимает и за Ниной по пятам ходит. Но стал при этом Опыт не таким густым и тяжелым - разредился, словно туман. перестал на плечи давить и дышать уже не мешал. И это тоже был Опыт. Правда, новый :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments